Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   19 января, вторник, 12:29
Погода днём -6..-8°Cпасмурно, ночью -7..-9°Cпасмурно. Gismeteo.Ru

Молодые депутаты возьмут на поруки несовершеннолетних "группы риска"

03.02.2015. Совет профилактики

В администрации города прошло заседание Совета профилактики, на котором были рассмотрены граждане, состоящие на административном надзоре, а также родители, не исполняющие свои обязанности по воспитанию  несовершеннолетних детей.

 

 

По материалам,  поступившим на Совет профилактики,  доложила  капитан полиции, инспектор направления осуществления административного надзора ОУУП  и ПДН Цыпляева Любовь Григорьевна. Гражданин К. 1979 г.р., осужден по ст.158 ч.1, 3 УК РФ. Проживает в Приморско-Ахтарске у своей сожительницы, которая старше его на 20 лет. Со слов соседей пара ведет аморальный образ жизни: пьют, сквернословят, нарушают общественный порядок. Не однократно по данному адресу приезжал участковый полиции. Гражданин К. не работает, живет без прописки. Совет профилактики вынес решение – гражданину К. трудоустроится в ближайшее время.

Гражданин С. 1986 г.р. осужден по ст. 228 ч. 1 УК РФ, на заседание совета профилактики был приглашен, как поднадзорный. Отчитался в  намерении  получить высшее образование и устроить личную жизнь. Совет профилактики вынес решение продолжить контроль со стороны участкового полиции и председателя ТОС N° 3.

Мама несовершеннолетнего  К. из СОШ N° 13 на заседании совета профилактики – частный гость. Она с воспитанием сына не справляется. С 10 ноября 2014 года мальчик  не посещает занятия в школе. По словам соцпедагога, ребенок агрессивный, с неустойчивой психикой, бьет мать, хамит учителям. Семью посещают рейдовые группы, проводят беседы. Ситуация в семье не меняется. Совет профилактики принял решение закрепить за мальчиком наставника из числа депутатов городского поселения. Свое согласие дал директор городского музея и первый заместитель атамана районного казачьего общества  Александр Самовик. Александр Викторович уже навестил  семью К., заручился доверием ребенка и убедил его записаться в военно-патриотический клуб "Память". По словам педагогов, мальчик на следующий день возобновил посещение школы.

Совет профилактики, созданный при главе Приморско-Ахтарского городского поселения, осуществляет свою деятельность согласно утверждённому плану, основными мероприятиями которого являются: рассмотрение материалов, поступивших в Совет профилактики; проведение выездных заседаний Совета профилактики; организация совместной работы председателей ТОС и квартальных с участковыми полиции по профилактике семейного неблагополучия, а также по осуществлению надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы; организация работы "телефона доверия"; участие в акциях антинаркотической направленности; привлечение несовершеннолетних, состоящих на учёте в органах системы профилактики, к участию в мероприятиях по линии спорта, молодёжной политики и культуры и др.

В течение года активно осуществлялось взаимодействие председателей ТОС и квартальных с участковыми полиции по профилактике семейного неблагополучия. Особенно хорошо эта работа проводилась в х.Садки, где создан Совет ТОС. В него вошли работники сельского Дома культуры, фельдшер, педагоги основной общеобразовательной школы N° 10, квартальные, представители из числа родительской общественности, участковый полиции.

        Результатом совместной профилактической работы является то, что в хуторе нет ни одного несовершеннолетнего, состоящего на учёте в органах системы профилактики.


Пресс-служба администрации города
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены