Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   19 января, вторник, 12:33
Погода днём -6..-8°Cпасмурно, ночью -7..-9°Cпасмурно. Gismeteo.Ru

Тунеядцев, алкоголиков, дебоширов – на ковёр

24.03.2011. Совет профилактики

 

    В грязных штанах, домашних тапочках на босую ногу, вместо парфюма – сто граммов для храбрости. Таких людей почему-то всегда хочется назвать чьей-то "радостью". В детстве недовоспитали, на работе – не сложилось, в семье – не заладилось. Зачастую рассказ о горькой судьбе излагается по единому сценарию, а завершается словами: "Я больше не буду". В отношении таких граждан проводятся мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений.

    По всем направлениям

    В администрации Приморско-Ахтарского городского поселения работает Совет профилактики, который включает в себя работу совета по работе с семьей, детьми и молодежью, постоянно действующей административной комиссией. Также в профилактической работе принимает участие городской штаб добровольной народной дружины,  членами которой являются работники предприятий города. Профилактика правонарушений должна осуществляться по всем направлениям общественных отношений и потому в состав заседающих входят не только представители администрации, управления образования, милиции, СМИ, но и территориальных общественных советов и казачества. Возглавляет совет профилактики глава городского поселения Валерий Владимирович Спичка. Заседание проходит в последние числа каждого месяца, в кабинете руководителя администрации.

    Участковые уполномоченные милиции приводят "отличившихся" в приемную главы, где по одному приглашенных вызывают "на ковер".

Петрович, будь человеком

    Слегка помятое лицо, перебитый нос и стойкий запах спиртного. О былой профессии говорит затертая тельняшка, выглядывающая из-под ворота рубахи.

    - В тапочках, потому что не успел обуться, - начал невнятно оправдываться Василий Петрович.

    На вопрос комиссии: "Почему так часто появляетесь в общественных местах в нетрезвом виде?" предпочел отмолчаться, по-детски потупив жалостливо-провинившийся взгляд в пол. Когда-то был матросом первого класса, работал на судне, имел семью. Сегодня перебивается тем, что бог даст, обитает там, где примут. С трудоустройством проблемы.

    - Раз десять ходил в "Благоустройство", но не берут. Физически работать не могу, спина болит. Вот был дворником, заболел и полмесяца лечился... – из последних сил оправдывался горе-моряк.

    Картина ясна. Но атаману городского казачьего общества Николаю Дзюбе все же было не понятно одно:

    - Газ, вода есть? Почему такой грязный, немытый?

Василий Петрович ответить не смог, по всей вероятности ему было "очень стыдно".

    После призыва членов заседания к праведной жизни, было вынесено решение – участковому сопроводить Василия Петровича в наркологический кабинет, заместителю главы городского поселения – выйти на муниципальные предприятия с вопросом о трудоустройстве безработного.

    Василий II

    Ирония судьбы, но следующим на рассмотрении дела был тоже Василий Петрович. Образ профилактируемого – полная противоположность тезке. Роднит некоторая схожесть - на лице также отпечатался след не сложившейся судьбы и горькой. Былую деятельность этого гражданина выдавали полы пиджака, выглядывающие из-под куртки. Характеристика следующая – два высших образования, 52 привода в милицию, виновница всех бед – жена.

    - Разменять квартиру не удается. Живу под одной крышей с бывшей супругой, потому и пью, - признался Василий Петрович.

    На поставленные вопросы интеллигентный правонарушитель отвечал грамотно, в логической последовательности. Рассказал и о предприятии, в котором работал, и о планах на будущее, и о здоровье. Имея группу по инвалидности, страдая от гипертонии, сделал вывод, что водка - отличное болеутоляющее средство.

    - Вот я шесть месяцев не пил, полгода в рот не брал – мучился от головной боли. Выпил! Давление стало в норме, - удивляясь самому себе, восхитился мужчина.

    Не пьет, а лечится – такой вывод сделали члены Совета профилактики и рекомендовали, чтобы лечение проходило в "стационарных" условиях, и голова не болела у других – бывшей жены, в первую очередь.

    Срок для исправления дан небольшой, но этого времени будет вполне достаточно, чтобы дать оценку проведенной работе.

    Таких "Василиев Петровичей" в городском поселении насчитывается полсотни – это лица, систематически привлекавшиеся к административной ответственности за совершение правонарушений. Совет профилактики работает с хроническими алкоголиками и больными наркоманией, состоящими на учёте в учреждениях здравоохранения и систематически нарушающими общественный порядок. Самое страшное, что в списке дебоширов и алкоголиков много представительниц слабого пола. Возможно, и у них судьба нелегкая и здоровье шаткое. Алкоголизм, правонарушения на его почве – социальный недуг, который излечить можно только сообща.


Максютенко Анастасия
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены