Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   28 июня, среда, 04:49
Погода ночью +22..+24°Cясно, днём +30..+32°Cясно. Gismeteo.Ru

Предупреждение чрезвычайных ситуаций, вызванных пожаром

13.04.2017. Официально

Межмуниципальный отдел по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю информирует землепользователей о недопустимости утилизации стерни, пожнивных остатков и сухой травянистой растительности путем сжигания, так как это наносит непоправимый вред окружающей среде и здоровью людей, а также может вызвать пожароопасную ситуацию.

 

 

Нельзя не отметить отрицательное влияние процессов горения и на состояние почвенного покрова. Как известно, вследствие сжигания послеуборочных остатков идет разложение органических веществ, дегумификация и гибель почвенной фауны, снижается плодородие почвы, тем самым ухудшается структура почвы (гранулометрический состав), что приводит к активизации процессов выветривания плодородного слоя и к снижению производственной способности.

Общеизвестно, что при сжигании растительных остатков образуется ряд ядовитых и канцерогенных веществ, которые в дальнейшем поступают в атмосферу. Вдыхание человеком воздуха, загрязненного такими веществами, может привести к головной боли, потере сознания, отравлению и даже к развитию некоторых онкологических заболеваний.

Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 г. № 1213 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.


Росреестр
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены