Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   28 июля, пятница, 13:51
Погода днём +34..+36°Cясно, ночью +25..+27°Cоблачно. Gismeteo.Ru

Правила регистрации на миграционном учёте

19.04.2017. Официально

В соответствии с требованием п.14 Постановления правительства РФ от 17.07.1995 г. № 713 "Об утверждении правил регистрации и снятии с регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ", регистрация граждан по месту пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристической базе, а также в ином подобном учреждении осуществляется по их прибытии администрацией этих учреждений на основании документов, удостоверяющих личность.

 

 

 

 

В соответствии с п.65 приказа ФМС от 11.09.2012г №288 "Об утверждении Административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ" для регистрации по месту пребывания в гостинице, доме отдыха, кемпинге, на туристской базе, а также в ином подобном учреждении граждане заполняют бланк анкеты по форме №5 (приложение к Регламенту) в двух экземплярах.

Уполномоченные должностные лица указанных учреждений, ответственные за регистрацию проверяют принятые документы и правильность заполнения анкет. Первые экземпляры анкет по ф. №5 дежурными администраторами помещаются в картотеку прибывших лиц, а вторые экземпляры анкет дежурными администраторами в течение суток после их заполнения пересылаются в отделение адресно – справочной работы территориального органа ОВМ.

При выбытии гражданина из указанных организаций, анкеты хранятся в течение года, затем уничтожаются.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства

Согласно п.20 Федерального Закона РФ от 18.07.2006 г. № 109 ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" учету подлежат иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся в гостинице или иной организации, оказывающие гостиничные услуги. Принимающая сторона обязана в течении суток уведомить орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или иной организации, оказывающие гостиничные услуги, администрация указанных организаций обязана не позднее двенадцати часов дня, следующего за днем убытия данного иностранного гражданина, в установленном порядке уведомить об этом орган миграционного учета.

В рамках усиления контроля и надзора за соблюдением правил регистрации иностранных граждан, лиц, без гражданства и граждан Российской Федерации должностными лицами гостиниц и организаций, оказывающих гостиничные услуги, напоминаем Вам об обязанности своевременного направления в отделение по вопросам миграции соответствующего уведомления о прибытие/убытии иностранных граждан, граждан РФ.

Так же информируем Вас о том, что за невыполнение данных обязанностей предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях:

- ч.4 ст. 18.9 с наложением административного штрафа на должностных лиц от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 400 до 500 тыс. рублей;

- ст. 19.15.1 с наложением административного штрафа на юридических лиц от 250 до 750 тыс. рублей;

- ст. 19.15.2 с наложением административного штрафа на должностных лиц от 25 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 250 до 750 тыс. рублей.






Отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены