Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   23 октября, вторник, 19:55
Погода ночью +12..+14°Cясно, днём +15..+17°Cоблачно. Gismeteo.Ru

Поджог магазин, чтобы скрыть следы преступления

07.11.2017. Происшествие

Местный житель проник в магазин, похитил деньги, пачку сигарет, а чтобы скрыть следы преступления совершил поджог магазина.

 


 


В дежурную часть Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району ранним утром поступило сообщение от местного жителя, который сообщил о том, что в магазине расположенном рядом с его домом происходит пожар. Дежурный немедленно сообщил о пожаре в МЧС и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в магазине совершен поджог. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен злоумышленник, ранее судимый, не работающий, 21-летний молодой человек.

Следователю злоумышленник пояснил, что, в ночное время суток, проходя мимо магазина, решил похитить сигареты. Камнем разбил витринное окно и проник во внутрь магазина. Там он похитил пачку сигарет, и всю выручку кроме мелких монет. В магазине он обратил внимание, что порезался, и с его пальцев руки капала кровь, которая оставляла повсюду следы, поэтому он решил сжечь магазин. С витрины он взял пластиковую бутылку с горючей смесью, облил кассовый аппарат и поджог его. Через разбитое окно выбрался наружу и ушел домой.

Утром, пересчитал деньги, их оказалось восемьдесят семь тысяч рублей, которые он решил потратить в городе Краснодаре. Семь дней он жил и развлекался в краевом центе, а когда закончились средства, вернулся обратно.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по п. "в", ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с проникновением в жилище), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция каждой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Общая сумма ущерба составила 4 402 852 рубля.


СО ОМВД России по Приморско-Ахтарскоу району
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены