Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   21 ноября, вторник, 03:53
Погода ночью +9..+11°Cпасмурно, днём +7..+9°Cдождь. Gismeteo.Ru

Не межевать-значить рисковать

09.11.2017. Официально

Межевать участок или не тратить на это деньги? Тем более, что отсутствие сведений о границах земельного участка не является препятствием по сделкам с ним. И все же специалисты межмуниципального отдела по Приморско-Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Росреестра по Краснодарскому краю советуют заявителям уточнение местоположения границ участка.

 

 

 

В будущем это поможет вам оградить себя от конфликтов с соседями, поэтому правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, лучше все же не тянуть с межеванием.

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Этим законом, равно как и другими правовыми актами, не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков, провести так называемое межевание и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков и сроками не ограничиваются.

В настоящее время законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ. Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами власти.


Межмуниципальный отдел по Приморско – Ахтарскому и Тимашевскому районам Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены