Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   19 января, вторник, 10:40
Погода днём -6..-8°Cпасмурно, ночью -7..-9°Cпасмурно. Gismeteo.Ru

На пути к исправлению

28.11.2017. Совет профилактики

Очередное заседание территориальной комиссии по профилактике правонарушений Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района под председательством Владислава Васильевича Маврешко прошло в минувшую пятницу. 12 человек было приглашено на заседание, в основном это люди, находящиеся под административным надзором в ОМВД России по Приморско-Ахтарскому, которые по каким-либо причинам нарушили надзор.

 

 


 

Комиссии предстояло выяснить эти причины, дать рекомендации, направить в центр занятости, а по необходимости и к врачу-наркологу.

Любовь Ивановна Р. Под надзором уже не первый год, отбывала наказание за кражу, но в настоящее время не работает, а в ее съемной квартире часто собираются пьющие мужчины. Соседи жалуются. Женщине всего 44 года, но внешность говорит совсем о другом возрасте: 70 — не меньше. Она уже бабушка двух очаровательных внучек, но ни дочь, ни малышки не имеют желания навещать пьющую бабушку. Члены комиссии пытаются призвать женщину к совести, но видимо это чувство ей уже чуждо.

- А где работать? Работы в городе нет! - говорит Любовь Ивановна в своё оправдание, - я хожу, хожу по объявлениям, меня никуда не берут.

А о том, что надо привести себя в порядок, прекратить пить, об этом женщине даже на ум не приходит.

Комиссия рекомендовала ей явиться на приём наркологу, заняться своим здоровьем. Также Любовь Ивановне выдали направление в Центр занятости населения. Пообещала исправиться, однако все понимают, что это будет сделать очень сложно. Через месяц ей предстоит рассказать членам комиссии по профилактике правонарушений Приморско-Ахтарского городского поселения о мерах, которые она уже предприняла к исправлению.

Василий Васильевич Р. 1964 года рождения треть своей жизни провёл в тюрьме. Говорит, я раз пять сидел, уже и всего не помню, за что. Проживает в квартире с товарищем по несчастью, вместе пьют, очень часто соседи вызывают участкового. Одна из соседок по площадке признаётся, что боится выходить в подъезд — товарищи агрессивны. Однако после заслушивания общественной характеристики Василий Васильевич громко и обиженно восклицает: "На кого жалуются???? На меня???? Да я вообще никому не мешаю!!!!"

Сотруднику полиции, участнику комиссии, приходится освежить память Василию Васильевичу и рассказать ему о нескольких последних случаях, и посоветовать не возмущаться, а принимать меры к исправлению. Встать на учёт к врачу-наркологу, пройти лечение, устроиться на работу. Но неожиданно для всех мужчина возмущается:

- Да я ж хочу устроиться на работу! Но только выйду из дома, меня где-нибудь да задержат!

- А Вы трезвым по улицам города ходите, и Вас не задержат, - рекомендует Василию Васильевичу глава города Владислав Маврешко, а то ведь и молодёжь на Вас смотрит, и дети маленькие. Какой пример Вы подаёте?

Всего в этот день территориальной комиссии по профилактике правонарушений Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района были рассмотрены материалы на 12 человек. Многим из них придётся через месяц явиться в администрацию снова на контрольное заседание.



Пресс-служба администрации города
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены