Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   11 декабря, понедельник, 12:11
Погода днём +7..+9°Cясно, ночью +7..+9°Cмалооблачно. Gismeteo.Ru

Будьте бдительны в период Новогодних праздников!

06.12.2017. Безопасность

Уважаемые жители города! С приближением Новогодних праздников на прилавках магазинов, торговых палаток наполняются всевозможными хлопушками петардами, взрывпакетами и другими потенциально-пожаропасными пиротехническими изделиями.

 

 

 

По установившейся с Петровских времен традиции, для встречи Нового года на центральных площадях городов, а также во всех дошкольных и образовательных учреждениях устанавливаются "Елки". Помещения украшаются различными гирляндами, разноцветными электро-потребляющими устройствами, которые при определенных обстоятельствах и без должного внимания могут привести к возникновению пожара. Поэтому организаторам Новогодних праздников, а также жителям г. Приморско-Ахтарска, необходимо соблюдать требования пожарной безопасности при проведении праздничных и Новогодних мероприятиях:

- для проведения мероприятий с массовым пребыванием людей допускается использовать помещения с 2-мя эвакуационными выходами;

- елку необходимо устанавливать на устойчивом основании, чтобы ветви не касались стен и потолка;

- запрещено украшать елку марлей, ватой; одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов; допускать заполнения помещений людьми сверх установленной нормы.

 

Общие рекомендации по запуску фейерверков


Задача запускающего - провести фейерверк безопасно для себя и зрителей. Необходимо заранее определить место проведения фейерверка, площадку на которой но будет производиться, лучше осмотреть место днем. При сильном и порывистом ветре лучше совсем отказаться от проведения фейерверка. Определить человека, ответственного за проведение фейерверка, он должен быть трезвым, использовать пиротехнические изделия в нетрезвом виде запрещено. Над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград. Размер площадки должен соответствовать максимальному размеру опасной зоны, минимальное безопасное расстояние 100 метров. Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделия в соответствии с инструкциями по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации. При поджоге изделий нельзя держать их в руках, наклонятся над изделиями. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны. Категорически запрещено запускать пиротехнические изделия при сильном и порывистом ветре, также в ненастную погоду. Необходимо помнить, что если пиротехника простоит под дождем 3-5 минут, даже если фитиль остался сухим – гарантии успешного запуска нет. Более того, некоторые виды пиротехники после намокания становятся опасными для зрителей. Так, например, промокшие ракеты могут отклонятся от вертикального полета, а заряды батарей салютов будут взлетать на незначительную высоту и срабатывать (разрываться) в опасной близости от зрителей. После окончания работы изделия нельзя подходить к нему как минимум 10 минут. Нельзя допускать на пусковую площадку посторонних лиц во время и после стрельбы. Самый лучший вариант, если у запускающего будет помощник, спокойно контролирующий обстановку во время фейерверка. Устроитель фейерверка должен после поджога изделий немедленно удалиться из опасной зоны, повернувшись спиной к работающим изделиям.

В соответствии с п. 13 Постановления Правительства Российской Федерации от 22.12.2009 года № 1052 "Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий" запрещено применение пиротехнических изделий в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения.


Действия в случае отказов, утилизации негодных изделий


Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогарел, а изделие не начало работать следует выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе, подойти к фейерверочному изделию и провести визуальный осмотр изделия, чтобы удостоверится в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклонятся над изделием. Собрать и уничтожить не сработавшее фейерверочное изделие. Уничтожают фейерверочные изделия, поместив их в воду на срок не менее 24 часов. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверочные изделия на кострах.




Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Приморско-Ахтарского района УНД ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены