Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   18 августа, суббота, 02:11
Погода ночью +24..+26°Cясно, днём +31..+33°Cмалооблачно. Gismeteo.Ru

Происшествие: часть 3 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Содержание притона для потребления наркотических средств)

05.02.2018. Происшествие

Сотрудники Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району выявили притон, по потреблению наркотических средств который содержала организованная группа лиц. В течение года притон посетили более 50 человек, каждый из которых повторно от 10 до 100 раз.

 

 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району установили, что в одной из городских квартир многоквартирного жилого дома организованной группой содержится притон по потреблению наркотических средств.

В результате длительного времени организаторы притона находились в оперативной разработке. Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были добыты неопровержимые факты, подтверждающие их деятельность по содержанию притона. В итоге все участники притона были задержаны и доставлены в Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что организовал притон наркозависимый 46-летний мужчина без определенного места жительства. На взаимовыгодных условиях хозяин квартиры 45-летний мужчина согласился содержать притон для лиц, употребляющих наркотические вещества.

Организатор приторна, познакомился с мужчиной, у которого имеется собственный автомобиль, и который в свою очередь согласился привозить ингредиенты для изготовления наркотического зелья, и клиентов с целью употребления изготовленного наркотического средства. Все роли между тремя мужчинами были строго распределены. Хозяин следил за порядком в квартире, он оборудовал вентиляцию, в результате чего к соседям не проникали посторонние запахи. Организатор из доставленных ингредиентов изготавливал наркотическое вещество, следил за посещением "гостей". Третий участник притона выполнял указания организатора, находил клиентов, на своей машине подвозил посетителей притона в определенное время, посетители никогда не встречались друг с другом. Организованный притон существовал в течение года. Следствием установлен круг лиц посетителей. За время деятельности притона его посетили не менее 50 человек. Каждый, из которых, побывал там от 10 до 100 раз.

В ходе обыска и задержания участников притона были изъяты все наркотические вещества и приспособления для их изготовления. Всем троим участникам притона, предъявлено обвинение по части 3 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Содержание притона для потребления наркотических средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Дело с обвинительным заключением направлено прокурору. Главный организатор притона в настоящее время содержится под стражей, двое исполнителей находятся под подпиской о невыезде до решения суда.


© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены