Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   18 августа, суббота, 02:10
Погода ночью +24..+26°Cясно, днём +31..+33°Cмалооблачно. Gismeteo.Ru

Единый день информации в детской библиотеке

13.02.2018. Библиотека

12 февраля в городской детской библиотеке прошел Единый день информации "Мы отстояли это право жить". На всех абонементах были подготовлены тематические выставки: "Во имя будущего помним", "Неугасимый огонь памяти", "О подвиге, о мужестве, о славе", рекомендательный список о Великой Отечественной войне на Кубани "Непокоренная Кубань", информационный бюллетень "Кубань в огне".

 

 

 

5 лет назад, в октябре 1943-го, войска Северо-Кавказского фронта отбросили противника с Таманского полуострова и окончательно освободили Кубань. За 186 дней немецко-фашистской оккупации 35 тысяч жителей края были замучены и убиты, но Кубань выжила, не покорилась, и об этом необходимо знать, молодому поколению.

Этой важной дате была посвящена беседа-обзор "Славен ваш подвиг, герои-освободители", которая прошла на старшем абонементе детской библиотеки. Читателям, пришедшим в этот день, библиотекарь Королева А.М. подробно рассказала о событиях, предшествовавших оккупации, о тяжёлых днях фашистского ига и окончательном освобождении Кубани от врага.

В этот день прошел урок-предупреждение "Если мы войну забудем, вновь придет война…" и информ-курьер "Лишь память сердца говорит" для читателей городских школ. Во временно захваченных районах создавалась фашистская оккупационная администрация, она приступила к установлению "нового порядка". В широких масштабах началось ограбление богатого края, закабаление его жителей, зверские расправы над советскими людьми, массовый угон на рабский труд в Германию. От рук захватчиков и их пособников погибли 48 500 кубанцев. Фашисты уничтожили 6500 военнопленных. В начале 1943 года советские войска перешли в наступление, выбивая врага с территории края. Освобождение Кубани началось с Отрадненского и Успенского районов 22 января 1943 года. 9 октября последних оккупантов соединения Красной Армии прогнали с Таманского берега. Мероприятия сопровождались показом сладов фотохроники тех военных лет.

Благодаря Дню информации многие смогли познакомиться с новыми книгами о Великой Отечественной войне, а также принять участие в литературно-просветительской акции "Бессмертный полк литературных героев".


По материалам городской библиотеки
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены