Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   13 декабря, четверг, 16:41
Погода днём +4..+6°Cмалооблачно, ночью +1..+3°Cясно. Gismeteo.Ru

Пятиклассники читают российскую классику

12.03.2018. Библиотека

12 марта 2018 года в Приморско-Ахтарской городской детской библиотеке пошел час общения "Читаем классику сегодня". На мероприятие были приглашены читатели 5 класса СОШ № 2.

 

 

"Книга - это очень древний источник информации. Ему около 2,5 тыс. лет" - с этих слов началось мероприятие. Библиотекарь Моисеенко Е.А. познакомила ребят с историей рождения книги, о том, что в начале прошлого века стали появляться новые источники информации - кино, радио телевидение, И люди стали меньше читать. Тут и появились пророчества о том, что книга становится пережитком прошлого и вот-вот умрет. С появлением Интернета любителей книжек стало еще меньше, кажется, еще чуть-чуть - и книга окончательно исчезнет. Ребята познакомились с таким понятием как "классическая литература", сколько экземпляров классической литературы составляет библиотечный фонд детской библиотеки, чему учит классическая литература. Юные читатели приводили примеры из произведений классиков и современных авторов таких как: А.С. Пушкин, Лев Толстой, М.Е. Салтыков-Щедрин, Н. Лесков, А. Платонов, Леонид Андреев, Виктор Драгунский, С. Михалков, Борис Житков и др. авторов. Для прочтения вслух и обсуждения было выбрано произведение "Живая перчатка" русской детской писательницы Лидии Алексеевны Чарской. Колдунья, волшебница, фея. Как иначе назвать ту, что в начале ХХ века смогла зачаровать миллионы читателей? Несколько десятилетий имя Лидии Чарской было окутано ореолом если не всенародного, то вседетского обожания. Её любили, перед ней преклонялись, к ней обращались, как к оракулу и провидцу. Дети верили ей и подражали её героиням, потому что она писала о том, что хорошо знала, и многое из того, что переживали её героини, испытала сама. Она была кумиром всех подростков. За двадцать лет литературной деятельности Чарская написала около 80 книг для детей и юношества, многие из которых были переведены на иностранные языки.

После мероприятия ребятам было предложено ответить на вопросы: "Можно ли во имя хорошей цели совершать плохие поступки?". Участники мероприятия, сколько ни думали, а ответы были разные: одни говорили можно, а другие нельзя. Но великая книга человечества, которая отвечает на этот вопрос однозначно: нельзя. Прекрасная цель не оправдывает дурных средств.


По материалам городской библиотеки
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены