Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   19 января, вторник, 11:25
Погода днём -6..-8°Cпасмурно, ночью -7..-9°Cпасмурно. Gismeteo.Ru

«Мы -за здоровый образ жизни!»

28.04.2018. Антинарко

В редакции газеты "Приазовье" состоялся крглый стол на тему: "Проблемы наркомании в молодежной среде" с участием сотрудников Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району заместителя начальника полиции по оперативной работе подполковника полиции Дениса Викторовича Захаренко, следователя следственного отделения старшего лейтенанта юстиции Виктора Юрьевича Резяпова и студентов техникумов ПАТИС и "Знание".

 

 

Заместитель начальника полиции Д.В.Захаренко рассказал собравшимся участники кругло стола, что наркотиками называются различные вещества растительного или синтетического происхождения, оказывающие на организм человека, его центральную нервную систему интенсивное одурманивающее (возбуждающее или угнетающее) воздействие и способные порождать постепенное привыкание к ним и влечение к их дальнейшему употреблению. Всего в Перечень включено свыше 200 наименований наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Однако следует учитывать, что наркотическими средствами, психотропными веществами и их прекурсорами считаются также все возможные соединения (соли), составленные на основе перечисленных в Перечне средств и веществ. Пристрастие человека к потреблению наркотиков, обусловливающее состояние периодической или хронической интоксикации, вредной как для него, так и для общества. Распространение и употребление наркотиков в России, наркотизации населения, которая становятся общенациональной проблеме и угрозой национальной безопасности.

За четыре месяца текущего года в районном отделе полиции зарегистрировано 38 преступлений, за каждым из них стоит чья-то жизнь и здоровье. Не следует забывать, что попробовав наркотик один раз захочется еще.

Следователь следственного отделения Виктор Юрьевич Резяпов говорил о преступлениях, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотиков, которые включают следующие противоправные действия:

незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов;

незаконное производство, сбыт или пересылку указанных предметов;

нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ;

хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ;

контрабанду наркотических средств, психотропных веществ;

склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ;

незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества;

организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ;

незаконную выдачу либо подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ.

За совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, ежегодно привлекается к уголовной ответственности свыше 150 тыс. человек, 70% из которых составляют лица в возрасте от 16 до 30 лет. Не следует забывать, что за совершенное преступление следует уголовная ответственность и реальные сроки.

Сотрудники Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району совместно с органами местного самоуправления, органами системы профилактики Приморско-Ахтарского района, представителями общественных организаций, здравоохранения и т.д. проводят профилактические мероприятия, лекции, беседы с несовершеннолетними подростками с целью недопущения употребления ими наркотических веществ и пропаганды здорового образа жизни.

Присутствующие студенты поддержали правоохранителей и осудили тех, кто употребляет наркотические вещества. А также пообещали правоохранителям рассказать своим знакомым, друзьям, о вреде употребления наркотиков.


Пресс-служба отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены