Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Состоялось заседание Территориальной комиссии про профилактике правонарушений

21.09.2018. Совет профилактики

Сегодня в администрации города состоялось заседание Территориальной комиссии про профилактике правонарушений. В состав комиссии входят представители ОМВД по Приморско-Ахтарскому району, казачества, администрации города, депутаты Совета.

 


 

Десять человек были приглашены для рассмотрения материалов на комиссии, среди них 6 несовершеннолетних, 3- находящихся под административным надзором и 1 семья.

Среди несовершеннолетних были студенты техникумов города, которые неоднократно нарушали Закон 1539 и вызывают обеспокоенность социальных педагогов и родителей. Членам комиссии ребята пообещали исправиться.

Ученик ООШ№10 попал на комиссию по сигналу из школы, семья приехала в Садки из Туапсе, где парень учился в классе коррекции. За несколько месяцев жизни в хуторе Садки он успел довести до нервного тика всех одноклассников и педагогов. Неуспеваемость по всем предметам — это часть проблемы, ребенок агрессивен на переменах и уроках, обижает сверстников. Родителям предложено обследовать сына в медицинском учреждении, возможно, ему будет показано домашнее обучение.

Работа с семьей — это важная часть профилактических мероприятий. Специалисты администрации города регулярно выезжают в семьи, предположительно группы риска(по сигналу от органов ТОС, учреждений образования). Иногда приходится вызывать их на комиссию, отслеживать судьбу несовершеннолетних.

Другая категория граждан — это состоящие под надзором, среди них много женщин, лишенных родительских прав. Гражданка С. 1974 года рождения проживает после отбывания наказания с мамой, родительских прав лишена, 15-летний сын остался со своим отцом. Периодически женщина нарушает надзор, пьёт.

- Не скучаете за сыном? - спрашивает у нее депутат Совета Маргарита Белых. - Мы иногда видимся, когда он приходит к бабушке, - отвечает женщина, но виноватой себя не чувствует. Так жизнь сложилась.

По всем материалам, поступившим в Территориальную комиссию по профилактике правонарушений, приняты решения по выбору направления по работе с данной семьей.


Пресс-служба администрации города

http://prim-ahtarsk.ru/citynews/item-5601.html