Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   12 декабря, среда, 17:45
Погода ночью +2..+4°Cпасмурно, днём +3..+5°Cясно. Gismeteo.Ru

Общественный совет рассмотрел вопросы коррупции в органах полиции района

11.10.2018. Общество

В Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором был рассмотрен вопрос о коррупции в органах внутренних дел. С основным докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника отделения по работе с личным составом лейтенант внутренней службы Иван Ястребов.

 

 

В докладе он отметил, что за 2016, 2017 и истекший период 2018 года в Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району зарегистрировано 12 уведомлений от сотрудников Отдела о фактах склонения их к совершению коррупционных правонарушений за отвод от уголовной ответственности того или иного лица. По результатам рассмотрения уведомлений к уголовной ответственности по ст. 291 ч.3 УК РФ привлечено 12 лиц.

Поскольку сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции, в Отделе МВД России по Приморско-Ахтарскому району ежедневно проводятся инструктажи, тематические занятия, личные беседы с сотрудниками о недопущении коррупции в органах внутренних дел.

Однако, несмотря на проведенную работу, имеются факты совершения сотрудниками Отдела коррупционных правонарушений. Так, 16.08.2017 инспектор ДПС получил денежные средства в сумме 15 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий. За что был уволен из органов внутренних дел и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Ему было назначено наказание 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере десятикратном сумме взятки, 150 000 рублей, с запретом занимать должность в системе МВД России сроком на три года.

12.09.2018 года в ходе проведения проверки по заявлению жительницы ст. Бородинской, о вымогательстве у нее участковым уполномоченным полиции ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Приморско-Ахтарскому району незаконного денежного вознаграждения в сумме 100 000 рублей за не регистрацию в отношении нее и иных лиц материала проверки, по факту совершения ими деяния, формально содержащего признаки состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража). Участковый уполномоченный был задержан, вместе с ним в автомобиле были обнаружены денежные средства в сумме 100 000 рублей. В итоге участковый уполномоченный полиции уволен из органов внутренних дел по основанию, предусмотренному п. 9 ч. 3 ст. 82 (в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел) Федерального закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации. В настоящее время материалы дела находятся в следственном комитете.

Члены Общественного совета обсудили  поступки сотрудников полиции в целом. И пришли к выводу, что сложившаяся ситуация стала возможна по причине личной недисциплинированности и игнорирования требований законодательства Российской Федерации, а также нормативных правовых актов МВД России, регламентирующих деятельность сотрудников в сфере внутренних дел. Действия таких сотрудников наносят ущерб авторитету полиции. Сотрудникам органов внутренних дел при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время следует заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности.


Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому район
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены