Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   14 июля, вторник, 09:54
Погода ночью +21..+23°Cясно, днём +22..+24°Cмалооблачно. Gismeteo.Ru

Совет молодёжи почтил память воинов-интернационалистов

16.02.2019. Молодёжь

 Совет молодежи при главе города на мемориале Братском провел патриотическую акцию, посвященную Дню памяти о россиянах, исполняющих служебный долг за пределами Отечества, к 30-летию со Дня вывода войск из Афганистана. Ребята возложили цветы на мемориалы памяти, а так же рассказали прохожим об истории этого Дня и раздавали цветы для возложения.

 

 

 

 Ровно тридцать лет назад советские войска покидали республику, в которую за 9 с лишним лет до того момента входили для исполнения интернационального долга. 
Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года. Эта дата была закреплена Женевскими соглашениями, которые 14 апреля того же года подписали главы МИД Афганистана и Пакистана, а гарантами выступили СССР и США. Союз взял на себя обязательство вывести в 9-месячный срок свой контингент из Афганистана, а США и Пакистан, со своей стороны, обязались прекратить поддержку моджахедов. 
2 июня 1989 года на первом Съезде народных депутатов СССР тему Афганистана поднял академик Андрей Сахаров. В свое время он первым осудил ввод советских войск в Афганистан, за что и был в январе 1980 года сослан в Горький (Нижний Новгород). "Я меньше всего хотел оскорбить советскую армию. Когда речь идет об афганской войне, я тоже не хочу оскорблять советского солдата, который героически проливал там кровь. Не об этом речь. Речь о том, что сама война была преступной авантюрой. Это преступление стоило жизни почти миллиону афганцев. Против целого народа велась война на уничтожение. Это лежит на нас страшным упреком. Мы должны смыть с себя этот страшный позор", — заявил ученый спустя 10 лет.


© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены