Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   8 июля, среда, 05:05
Погода ночью +29..+31°Cмалооблачно, днём +29..+31°Cмалооблачно. Gismeteo.Ru

В Приморско-Ахтарском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

19.09.2019. Происшествие

Установлена причастность 56-летней местной жительнице к факту противоправной деятельности. Общий ущерб составил 900 тысяч рублей.

 

 

Следственным отделением ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 56-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

По версии следствия, обвиняемая, являясь сиделкой для 92-летней жительницы города Приморско-Ахтарска, узнала, что у потерпевшей в собственности имелся земельный пай. Злоумышленница уговорила потерпевшую продать пай, мотивируя тем, что деньги после продажи пойдут на ее содержание. В силу своего возраста потерпевшая не могла сама заниматься сделкой, поэтому уполномочила нотариальной доверенностью распоряжаться принадлежащим ей паем.. Получив нотариальную доверенность, мошенница заключила договор купли-продажи земельного пая, по которому получила наличными 900 тысяч рублей, утаив факт продажи земли. Деньги она потратила на свои нужды.

Через шесть месяцев потерпевшая стала выяснять у арендатора, почему она не получает компенсацию за использование ее земельного пая. На что арендатор пояснил, что земля им выкуплена шесть месяцев назад. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий собраны факты, подтверждающие вину мошенницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Подозреваемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  


Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены