Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   12 апреля, понедельник, 09:56
Погода ночью +9..+11°Cоблачно, днём +10..+12°Cпасмурно. Gismeteo.Ru

Отдел МВД России по Приморско-Ахтарскому району информирует об увеличении суммы вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранимых предметов вооружения

03.03.2021. Происшествие

При добровольной их сдаче граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

 

 

В Краснодарском крае Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 г. N 209 "о выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" увеличены суммы вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранимых предметов вооружения. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, установленных приложением 1 к настоящему Положению.

Жителям Краснодарского края, как и ранее, предлагается сдать незаконно хранимые предметы вооружения - огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. При добровольной их сдаче граждане не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение.

Установленные суммы варьируются в широком диапазоне: от 2 рублей за огнепроводный и детонирующий шнур и 20 рублей за патрон к гражданскому или служебному оружию (за патрон ранее предлагалось 10 рублей) до 8 тыс. рублей за гранатомет и 10 тыс. рублей за единицу боевого огнестрельного оружия (ранее в последнем случае полагалось лишь 5 тыс. рублей). Размер вознаграждения одному лицу не ограничен.

За выплатой вознаграждения, как и ранее, следует обращаться в управление региональной безопасности администрации Краснодарского края. В заявлении необходимо указать дату и место обнаружения предметов вооружения, дату их сдачи, наименование и количество сданного, степень его пригодности (за неисправное оружие и фрагменты боеприпасов вознаграждение выплачивается в половинном размере


Пресс-служба ОМВД России по Приморско-Ахтарскому району
© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены