Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   18 июля, четверг, 04:06
Погода ночью +20..+22°Cясно, днём +26..+28°Cясно. Gismeteo.Ru

Департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края провел онлайн-семинары, посвященные изменениям в градостроительном законодательстве

01.07.2019.

Изменения в градостроительном законодательстве стали темой двух онлайн-семинаров, проведенных 28 июня департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, - "Новое в законодательстве о градостроительной деятельности" и "Нарушения законодательства о градостроительной деятельности. Организация работы по пресечению самовольного строительства".

Главное же изменение, которое коснется простых граждан, – это уточнение параметров объекта индивидуального жилищного строительства.

Под индивидуальным жилищным строительством (ИЖС) понимается возведение на земельном участке с соответствующим видом использования жилого дома не выше трех этажей для проживания граждан. При этом жилой дом не предназначен для раздела на самостоятельные объекты недвижимости (п. 39 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ). Отличительной особенностью объектов ИЖС является то, что при их строительстве, реконструкции не требуется подготовка проектной документации (такая документация может быть подготовлена по инициативе застройщика) (ч. 1, 3 ст. 48 ГрК РФ).

Также строительство или реконструкция объектов ИЖС не требует получения разрешения на строительство, но для осуществления строительства (реконструкции) объекта ИЖС необходимо надлежащим образом уведомить уполномоченный орган о планируемом строительстве или реконструкции (п. 1.1 ч. 17 ст. 51, ст. 51.1 ГрК РФ; ст. 17 Закона от 03.08.2018 N 340-ФЗ). Сделать это можно, подав соответствующее уведомление через МФЦ или портал Госуслуг.

Постановка построенного объекта ИЖС на кадастровый учет, а также регистрация права собственности на него осуществляются по заявлению органа государственной власти или местного самоуправления, к которому прикладываются необходимые документы, в том числе уведомление об окончании строительства и представленный застройщиком технический план объекта ИЖС.

Более подробно об этих и других изменениях можно ознакомиться на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю и сайте департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

 

Источник: Управление экономического развития

Фото: pronalogi.by


© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены