Главная
Карта
Поиск
Виртуальная приёмная

Контакты

Адрес: 353860, Краснодарский край,    г. Приморско-Ахтарск,  Бульварная,78

Телефон: 8(86143)3-13-83

Факс: 8(86143)3-13-83

Электр. почта: admin-gsp@mail.ru

 

Схема проезда
Отправить сообщение
Карты города
Версия для слабовидящих
В Приморско-Ахтарске   20 августа, вторник, 11:02
Погода днём +30..+32°Cясно, ночью +24..+26°Cясно. Gismeteo.Ru

С 1 июля 2019 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ

15.07.2019.

В Федеральном законе от 03.08.2018 № 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" произошли следующие изменения.

1. В новой редакции изложена части 12, 13 статьи 48 Градостроительного кодекса, устанавливающая разделы проектной документации объектов капитального строительства.

Изменения, направленные на оптимизацию требований к составу и содержанию разделов проектной документации, определяют объём проектной документации, но не вводят строгих ограничений по составу и содержанию её разделов, фактически предусматривают расширение компетенции Правительства Российской Федерации в данной области, путем указания в части 13 статьи 48 Кодекса на то, что состав и требования к содержанию разделов проектной документации, представляемой на экспертизу проектной документации и в органы государственного строительного надзора, устанавливаются Правительством Российской Федерации и дифференцируются применительно к различным видам объектов капитального строительства (в том числе к линейным объектам), а также в зависимости от назначения объектов капитального строительства, видов работ (строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства), их содержания, источников финансирования работ и выделения отдельных этапов строительства, реконструкции с учётом отдельных особенностей.

Также, следует учитывать, что пунктом 53 статьи 26 Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ установлено, что в случае, если подготовка проектной документации объекта капитального строительства осуществлялась на основании задания застройщика или технического заказчика на проектирование, выданного до установления Правительством Российской Федерации требований к составу и содержанию разделов проектной документации в соответствии с частью 13 статьи 48 Кодекса (в редакции Федерального закона), но не ранее чем 1 января 2016 года, внесение изменений в такую проектную документацию в части её приведения в соответствие с указанными требованиями, в том числе в целях экспертизы такой проектной документации, не требуется.

2. Корректируются основания для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, направленных на экспертизу (обновляется 1 ч. 8 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ: 1) отсутствие в составе проектной документации разделов, которые подлежат включению в состав такой документации в соответствии с требованиями, установленными Правительством Российской Федерации).

3. Корректируется перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче разрешения на строительство, а также порядок его выдачи (обновляется ст. 51 Градостроительного кодекса РФ: в перечень документов включены результаты инженерных изысканий, уточнены требования к проектной документации применительно к линейным объектам, а также к проекту организации строительства объекта капитального строительства).


© Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения Приморско-Ахтарского района
Все права защищены