Совет Приморско-Ахтарского городского поселения
11 августа 2022, 01:58

Адрес: 353860, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, Бульварная,78

Тел: 8(86143)3-13-83

E-mail: admin-gsp@mail.ru

Схема проезда

Режим работы

Рабочее время:

Пн - Чт: с 9:00 до 18:15 Пт: с 9:00 до 17:00

Перерыв:

Пн - Пт: с 13:00 до 14:00

Сб - Вс: выходные дни

Госавтоинспекция Приморско-Ахтарского района проводит оперативно-профилактическое мероприятие «МОТО-ВЕЛО-СИМ»

В целях усиления работы по профилактики и снижения уровня аварийности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей вело- мототранспорта, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, в период с 3 по 5 августа 2022 года на территории района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «МОТО-ВЕЛО-СИМ».
Госавтоинспекция напоминает, что управление мопедом с объемом двигателя до 50 куб. см разрешено лицам, достигшим 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «М» или иной другой категории.
Управлять легким мотоциклом с объемом двигателя от 50 до 125 куб. см имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А1». Для мотоциклов с объем двигателя от 125 куб. см, управлять мотоциклами имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста, при наличии водительского удостоверения категории «А». 
Мотоцикл обязательно должен иметь государственный регистрационный знак, а водитель должен иметь полис ОСАГО и свидетельство о регистрации. Водитель должен находиться в застегнутом мотошлеме.
Уважаемые родители! Вы должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль, а также исключить возможность их доступа к ключам от автомототранспорта, во избежание печальных последствий.
Практически всегда дорожно-транспортные происшествия с участием мототехники сопровождаются тяжёлыми травмами или гибелью их водителей. Помните, что цена небрежного отношения к безопасности дорожного движения - жизнь!

Возврат к списку