19 августа 2013
Команда Приморско-Ахтарского городского поселения участвовала в конкурсе на лучшую уху. И получила приз зрительских симпатий.
4 повара из МКУ "Спасательный центр": Александр Архипов, Анатолий Малков, Александр Мажнов и Дмитрий Горбачев в течение двух часов готовили это блюдо по своему фирменному рецепту. Специально для газеты "Азовские зори" главный повар Анатолий Олимпиевич Малков открыл секрет вкусной ухи:
"Настоящая рыбацкая уха – это, прежде всего, двойной бульон и три вида рыбы. Чистим в равных пропорциях сома, судака и карпа. Сначала варим головы до готовности, вынимаем и в этом же бульоне варим куски рыбы. Затем бросаем в котелок картофель, лук, зелень, черный перец, лавровый лист. Настоящая уха варится на дровах плодовых деревьев. В конце необходимо затушить в бульоне одну головешку. Это придаст блюду пикантный вкус."
Именно такую уху приготовили опытные повара из МКУ "Спасательный центр". Вдвойне приятно, что городское поселение на конкурсе ухи представляло еще и предприятие "Санбытсервис" и заняло почетное первое место. Второе и третье места у гостей фестиваля из Калининского и Славянского районов.
В рамках фестиваля также прошли краевые соревнования по рыбной ловле. На первом месте команда из станицы Павловской, на втором команда Крыловского района и на третьем команда рыбаков из Новопокровского района.
Пресс-служба администрации города