Совет Приморско-Ахтарского городского поселения

Адрес: 353860, Краснодарский край, г. Приморско-Ахтарск, Бульварная,78

Тел: 8(86143)3-13-83

E-mail: admin-gsp@mail.ru

Схема проезда

Режим работы

Рабочее время:

Пн - Чт: с 9:00 до 18:15 Пт: с 9:00 до 17:00

Перерыв:

Пн - Пт: с 13:00 до 14:00

Сб - Вс: выходные дни

На 78-м году ушёл из жизни Почётный гражданин города Юрий Чугуй

На 78-м году ушёл из жизни Почётный гражданин города Юрий Чугуй 12 марта на 78-м году скоропостижно скончался Почётный гражданин Приморско-Ахтарска Юрий Васильевич Чугуй.

Чугуй родился в Приморско-Ахтарске в 1945 году . В 1963-м окончил с золотой медалью среднюю школу N° 2 и поступил в Новосибирский государственный университет на факультет физики. Молодого специалиста направили на работу в Институт автоматики и электрометрии СО АН СССР на должность стажера- исследователя. В 69-м Чугуй уже младший научный сотрудник, в 79-м – старший научный сотрудник ИАиЭ СО АН СССР. В 1991 году Юрий Васильевич уже возглавлял Конструкторско-технологический институт научного приборостроения СО АН СССР.

Чугуй Юрий Васильевич доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, неформальный руководитель научной школы в области трёхмерной (3D) оптики и оптических измерительных технологий.

Известный в стране и за рубежом специалист в области оптической обработки информации, Фурье-оптики, 3D-оптики, оптических измерительных технологий и оптического приборостроения. Автор и соавтор 351 научной работы, в том числе соавтор 6 научных монографий и 31 охранного документа. Его работы опубликованы в ведущих зарубежных и отечественных оптических журналах.

На сайте СО РАН о нем написали: «Будучи патриотом малой Родины - Кубани, Юрий Васильевич ведет большую историко-просветительскую, публицистическую и редакционно-издательскую деятельность в родном кубанском городе Приморско-Ахтарске. За заслуги перед родным городом в 2013 году он был удостоен звания «Почетный гражданин города Приморско-Ахтарска».

Юрий Васильевич большую поддержку оказывал учреждениям культуры, был большим другом библиотеки, посещал мероприятия, проводимые на территории города.

Администрация Приморско-Ахтарского городского поселения, Совет депутатов выражает соболезнование родным и близким Юрия Васильевича.

Возврат к списку